18 мая 2017, 16:07

«Единая Россия» не исключает возможности помощи оппонентам в преодолении муниципального фильтра

Об этом заявил лидер свердловских единороссов Виктор Шептий на встрече участников губернаторских праймериз с партийным активом

В Первоуральске в ДК ПНТЗ 18 мая прошла первая встреча участников предварительного голосования по определению кандидатур для выдвижения кандидата на должность губернатора Свердловской области от партии «Единая Россия» с партийным активом Западного управленческого округа.

Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, участник предварительного голосования Виктор Шептий, отвечая на вопрос из зала, отметил, что «Единая Россия», возможно, будет помогать другим партиям проходить муниципальный барьер.

«Сколько подписей необходимо, определит избирательная комиссия, когда выборы будут назначены. Но мы уже знаем, что это будет порядка 1600 депутатов. Наших коллег среди них – три четверти, – рассказал Виктор Шептий. – Наш кандидат может собрать их все, и тогда ни один кандидат больше не выдвинется, и выборы не состоятся. Исходя из того, что у парламентских партий точно есть так называемый ядерный электорат, группа, которая поддерживает их в любые времена, было бы неправильно заниматься «исключением» кандидатов от парламентских партий. Таким образом, полагаю, что нашим коллегам из фракций «Единая Россия» будет предложено поддержать кандидатов в губернаторы от других партий. Но при двух условиях: во-первых, мы должны установить контакт с нашими коллегами из других партий, во-вторых, должны между собой договориться и понять, как действовать. Это очень высокая честь и ответственность, и я не сомневаюсь, что наши депутаты справятся».

Ключевые слова: выборы, ПГ, Шептий