18 мая 2017, 14:07

Анатолий Никифоров ответил на вопросы жителей в общественной приемной

Большинство обращений касались социальной сферы

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области от «Единой России», член комитета по социальной политике Анатолий Никифоров 18 мая провел личный прием в Региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

Жительница Екатеринбурга попросила депутата оказать ей содействие в получении рассрочки задолженности по квартире. Заявительница долгое время лежала в больнице и физически не могла оплачивать коммунальные платежи. За это время накопилась задолженность. С управляющей компанией найти общего языка не удалось: женщине предложили погасить как минимум 50% от суммы долга, но денег у нее нет. Пенсионерка готова заплатить, но только в течение полугода.

Мужчина из Екатеринбурга пожаловался на ямы на дороге по улице Крауля. По его словам, он уже обращался в дорожные службы, одна выбоина исчезла, а другие – нет. Пенсионер посетовал, что ямы по этой улице крайне болезненны для водителей, так как в часы пик в том районе образуется огромная пробка.

Также екатеринбуржцы просили депутата оказать содействие в акарицидной обработке садовых участков, в приобретении средств личной гигиены для нуждающихся пожилых людей, от которых отказались родственники.

Один из вопросов, поступивших от жителей, касался сферы здравоохранения. Пенсионерка пожаловалась на то, что реструктуризация медучреждений привела к большому неудобству: пациенты одной из больниц вынуждены сейчас ездить в другую, которая находится довольно далеко. «Это очень сложный вопрос. Решить его практически невозможно, мы сейчас с городскими властями думаем над тем, как помочь гражданам, как облегчить их передвижения из одной больницы в другую», – отметил Анатолий Никифоров.

За время трехчасового личного приема граждане не только жаловались, но и выражали искреннюю благодарность. Так, музыканты поблагодарили депутата за новый баян, который помог им победить в конкурсе, а пенсионер из Екатеринбурга – за содействие в получении звания ветерана труда.

«Приемы всегда тяжелые, вопросов от жителей много, и большинство просьб сложны, но мы пытаемся помочь всем. Кому-то добрым словом, кому-то делом. Иногда человеку важно просто прийти, выговорится, почувствовать, что он не один на один с проблемой, что его услышали», – подытожил депутат.