17 мая 2017, 13:47

Жители Орджоникидзевского района узнали, как сэкономить на коммунальных расходах

На конференции, организованной местным отделением «Единой России», на вопросы собственников ответили эксперты в области ЖКХ

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурге 16 мая прошла конференция «Снижение платежей за коммунальные услуги – совместная задача управляющих компаний и жителей». Эксперты в области ЖКХ ответили на вопросы жителей и рассказали, как «разгадать» квитанцию и каким образом снизить платежи за коммунальные услуги. Модератором конференции выступил исполнительный директор Фонда содействия развитию ЖКХ Сергей Парфентьев.

Организатор мероприятия, секретарь Орджоникидзевского местного отделения «Единой России», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Игорь Володин не понаслышке знает, что жилищно-коммунальное хозяйство является наболевшей темой для екатеринбуржцев. «Я являюсь депутатом на протяжении восьми лет, и проблемы в сфере ЖКХ вызывают множество вопросов у жителей. Мы все – жители многоквартирных домов, собственники, и этот статус заставляет ответственно относиться к общему имуществу, придомовой территории, влиять на качество услуг», – отметил он.

С основными этапами реализации партийного проекта «Управдом» в Свердловской области участников встречи познакомил региональный координатор проекта Дмитрий Серебряков. Председатель ассоциации управдомов Свердловской области, практикующий эксперт по ЖКХ Елена Баженова объяснила, как обычный многоквартирный дом может стать энергосберегающим и приносить экономию собственникам.

Ликбез о присвоении класса энергоэффективности многоквартирным домам провела заместитель начальника отдела контроля за порядком предоставления коммунальных услуг Департамента ГЖИ Елена Овсянникова. Член общественного совета при Министерстве ЖКХ Свердловской области Галина Хорошавина на личном примере показала, что даже старая хрущевка может стать домом образцового содержания, если грамотно подойти к вопросам капремонта и содержания дома.

На конференции поднимались и такие наболевшие темы, как двойные квитанции, ненадлежащее обслуживание придомовой территории и уборки мусора. Все желающие могли задать вопросы партийцам и экспертам, которые предлагали пути решения.

Подводя итог встречи, организаторы отметили, что подобные конференции в Орджоникидзевском районе  будут проходить регулярно.