17 мая 2017, 16:22

Партийцы и школьники высадили аллею кедров

Деревья были посажены в честь 72-ой годовщины Великой Победы в рамках всероссийской экологической акции «Сделаем вместе!»

В отделении экологического образования Дворца молодежи прошел Областной экологический форум. Его участников – школьников со всего региона, заинтересованных проблемами экологии, – приветствовали депутаты Законодательного Собрания Свердловской области от «Единой России»: региональный координатор партийного проекта «Экология России» Игорь Володин и руководитель направления «Меморандум экологической открытости» Олег Корчагин.

Партийцы рассказали о реализации проекта «Экология России» на территории Свердловской области.  В его рамках в регионе проходит череда субботников и экологических мероприятий, в том числе всероссийская экологическая акция «Сделаем вместе», итоги которой будут подведены в ближайшее время.

«К участию в акции были заявлены 266 школ и более 13 тысяч участников. На сегодняшний день в регионе проведено 294 экологических урока. В финал акции вышли 85 школ, которые не только провели экологические мероприятия, но и выложили результаты в личном кабинете на сайте «Сделаем вместе!» – рассказал Игорь Володин.

В  завершение мероприятия школьники из Полевского, Арти, Екатеринбурга, Красноуфимска, Асбеста и Нижнего Тагила вместе с партийцами заложили кедровую аллею. Под руководством ректора Малой лесной академии Анатолия Капралова и актива экологического движения УрФУ «Арктические горизонты» ребята высадили 72 дерева в честь годовщины Великой Победы.