11 мая 2017, 16:36

В Пышминском городском округе прошло предварительное голосование

За право быть кандидатом от «Единой России» на выборах в местную думу боролись 33 человека, в том числе восемь действующих депутатов

В четверг, 11 мая, в Пышминском городском округе прошло предварительное голосование, которое определило кандидатов от «Единой России» на выборах в местную думу.

«10 сентября мы будем избирать 16 депутатов – по четыре от каждого из четырех округов. На предварительное голосование заявилось 33 человека, – рассказал секретарь местного отделения Партии  Виктор Соколов. – Самому младшему из них 20 лет, самому старшему – 63 года. Участники представляют абсолютно все сферы деятельности: сельское хозяйство, ЖКХ, образование, культуру, бизнес».

Каждому участнику предварительного голосования было отведено время на представление своей программы, после чего желающие могли задать свои вопросы. Затем выборщики – члены Партии и представители общественных объединений  – тайным рейтинговым голосованием определили 16 лидеров праймериз. По предварительным данным, в их число вошли все восемь действующих депутатов, принявших участие в процедуре. «Это подтверждает, что эти люди на протяжении четырех лет действительно работали на благо района и заслужили доверие граждан», – подчеркнул лидер пышминских единороссов.

Как отметил Виктор Соколов, несмотря на то, что голосовали за «кандидатов в кандидаты» только выборщики, процедура была открыта для жителей. «В зале помимо выборщиков присутствовало более 200 человек, – рассказал партиец. – Руководители школ, детских садов, предприятий жилищно-коммунального хозяйства и предприятий других сфер пришли, чтобы послушать программы потенциальных депутатов».

Ключевые слова: ПГ, Пышминское, Соколов