10 мая 2017, 09:05

Елена Чечунова: День Победы – личный праздник для каждого из нас

Лидер партийной фракции в региональном парламенте встретила 9 мая с жителями своего избирательного округа

Накануне 9 мая руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области, председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елена Чечунова встретилась с ветеранами Бисертского городского округа и поселка Кузино, а в День Победы приняла участие в митингах памяти в поселке Новоалексеевка и Староуткинске.

«9 мая – это священный праздник, который навсегда останется символом героизма и единения нашего народа, выражения огромной благодарности людям старшего поколения. Это не просто государственный, а личный, семейный праздник для каждого из нас. Жители Свердловской области, территорий нашего округа – Первоуральска с его промышленными предприятиями и сельскими территориями,  Бисерти, Староуткинска – внесли огромный вклад в приближение Победы в Великой Отечественной войне. Воевали на фронте, стояли у станка, работали в поле. Ветераны, школьники бережно хранят память о событиях тех страшных лет, о солдатах, не вернувшихся с поля боя. Важно, чтобы ветераны оставались полны сил и жизнелюбия, чтобы дети, молодежь всегда были достойны ратного и трудового подвига защитников Отечества. Чтобы огонь, зажженный в честь бессмертного подвига русского солдата, горел всегда», – отметила Елена Чечунова.

Руководитель фракции выразила благодарность и низкий поклон ветеранам, а также общественности, жителям за бережное хранение истории. В частности, в Староуткинске в День Победы был открыт музей истории, а в досуговом центре весь день продолжалась культурная программа, включающая показ фильмов о войне и праздничный концерт.

Депутаты Староуткинской думы в свою очередь поблагодарили Елену Чечунову за внимательное и трепетное отношение к территории, а также за помощь в приобретении самого современного акустического баяна для досугового центра. Без него теперь не обходится ни один концерт в поселке. Инструмент активно осваивают юные музыканты. Песни Победы 9 мая также звучали в сопровождении нового баяна.

Ключевые слова: 9 мая, Староуткинск, Чечунова