Карта сайта
10 мая 2017, 08:00

Дмитрий Серебряков: Залог модернизации ЖКХ – эффективное взаимодействие управляющих компаний с жителями

Фото: energoatlas.ru
Фото: energoatlas.ru
В России модернизируют жилищно-коммунальное хозяйство

Минстрой, Минфин, Минэкономразвития, Минэнерго и ФАС до 22 мая представят в правительство России согласованные предложения о необходимости разработки программного документа, направленного на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее поручение ведомствам дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам обсуждения в Госдуме отчета о деятельности правительства за 2016 год.

По мнению регионального координатора партийного проекта «Управдом» Дмитрия Серебрякова, сектор ЖКХ остается одним из самых проблемных.  Нехватка инвестиций, неэффективность и потери ресурсов, непрозрачные экономические модели, неплатежи, а в результате – рост тарифов при недостаточном качестве услуг.

«Большую роль в модернизации ЖКХ должно сыграть эффективное взаимодействие УК и ТСЖ с гражданами, – считает Дмитрия Серебряков. – Когда все знают свои права и обязанности и реализуют их, а местные и региональные власти поддерживают. Когда понятен класс энергоэффективности дома, управляющие компании ежегодно предлагают жителям мероприятия по энергосбережению, пользуются меню энергоэффективного капремонта от Минстроя России и так далее».

Ссылка для блогов