Карта сайта
6 апреля 2017, 14:53

Партийцы рассказали о ходе реализации партпроекта «Экология России»

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
В рамках партпроекта в 2017 году в Свердловской области пройдет более ста просветительских мероприятий

Пресс-конференция, посвященная реализации партийного проекта «Экология России» в Свердловской области, состоялась 6 апреля на площадке ТАСС.

Министр экологии и природных ресурсов Алексей Кузнецов обозначил проблемы и перспективы в сфере экологии.  Региональный координатор партийного проекта «Экология России», депутат областного Заксобрания Игорь Володин рассказал о реализации партпроекта на территории Свердловской области. «Цель нашего проекта – комплексный подход к улучшению качества экологических условий и пропаганде экокультуры среди населения. На сегодняшний день в регионе запланировано более 100 просветительских мероприятий, среди которых экологические рейды, субботники, экоуроки в школах», – сообщил он.

Одним из мероприятий, которое пройдет в регионе в рамках партпроекта, станет Всероссийская экологическая акция «Сделаем вместе!». По словам первого заместителя министра общего и профессионального образования Свердловской области Нины Журавлевой, для участия в ней зарегистрировались уже более 220 образовательных учреждений региона. «Желающих оказалось так много, что сбор заявок продлили до 10 апреля. В акции смогут принять участие тысячи свердловских школьников», – отметила представитель министерства.

Об экологическом направлении «Меморандум экологической открытости» рассказал депутат фракции «Единая Россия» Олег Корчагин. «Крупные промышленные предприятия готовы к сотрудничеству и присоединяются к экологическому движению. Однако повлиять на мелких предпринимателей довольно сложно. Информация о загрязнителях окружающей среды поступает регулярно. Для борьбы с нарушителями в рамках проекта «Экология России» был организован «Экологический патруль». Во время экологических рейдов мы ведем фото- и видеофиксацию нарушений, подключаем прокуратуру и природоохранные ведомства. Только за последний месяц нам удалось ликвидировать несколько несанкционированных свалок на территории Екатеринбурга и области», – сообщил он.

Также на пресс-конференции спикеры рассказали о проведении в регионе Всероссийского экологического фестиваля «Чусовая-2017». Его главной целью, по словам организаторов, является облагораживание территории и развитие экотуристического направления. «Данный проект был поддержан как на региональном, так и на федеральном уровне. Уверен, что экофестиваль станет ежегодной традицией», – подытожил директор ООО «Зеленое кольцо России» Андрей Лапшов.

По материалам пресс-центра «Экология России»

ФОТО

Ссылка для блогов