5 апреля 2017, 15:52

«Экологический патруль» провел рейд в поселке Малышева

Партийцы выехали на территорию предприятия, которое, по словам жителей, загрязняет воздух и создает угрозу для здоровья

«Экологический патруль», созданный в рамках партпроекта «Экология России», 5 апреля выехал в поселок Малышева, чтобы помочь жителям в  решении наболевшей проблемы. С 2014 года лет они страдают от смога и продуктов горения – по словам граждан, территорию загрязняет предприятие ООО «Экоменеджмент», которое занимается сжиганием отходов 1-4 класса опасности с нарушением правил санитарной и экологической безопасности.

В 2015 году Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области были проведены внеплановые проверки предприятия. Специалисты установили, что деятельность по уничтожению медицинских отходов  ведется с нарушением требований природоохранного законодательства и выбросом вредных веществ в атмосферный воздух. Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, но «Экоменеджмент» продолжает свою активную деятельность по сей день.

«Экологический патруль», в состав которого вошли региональный координатор партпроекта «Экология России», депутат областного Заксобрания от «Единой России» Игорь Володин, его коллега по партийной фракции Олег Корчагин, глава Малышевского городского округа Марина Рубцова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Василевский, представители Федерального медико-биологического агентства и городской больницы №1, выехал на территорию. Попасть на предприятие участники рейда не смогли, так как объект находится на территории частной собственности, но обратили внимание на едкий дым из трубы и неприятный химический запах.

«От окружающих территория огорожена глухим забором. Перед каждой прокурорской проверкой руководство предприятия уведомляют в трехдневный срок. Поэтому экспертов они встречают в полной боевой готовности. Доказать тот факт, что они используют термическое воздействие по утилизации вредных отходов, не так просто», – отметил Игорь Володин.

Между тем накануне рейда на  данной территории были произведены замеры атмосферного воздуха. Результаты исследования раскроют полную картину происходящего.

По итогам встречи был организован круглый стол, на котором было принято решение подключить к решению данной проблемы министра природных ресурсов и экологии Свердловской области.  Кроме того, будет направлен ряд депутатских запросов в соответствующие инстанции.

По материалам пресс-центра партпроекта «Экология России»