3 апреля 2017, 12:45

В Екатеринбурге прошло первое заседание общественного совета партпроекта «Местный дом культуры»

Участники заседания обратили внимание на необходимость аудита действующих домов культуры

Первое заседание общественного совета партпроекта «Местный дом культуры» прошло на днях в Екатеринбурге. Участие в нем приняли региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Олег Корчагин, его коллеги по партийной фракции в региональном парламенте Игорь Володин и Елена Трескова, замминистра культуры Свердловской области Галина Головина, а также представители общественных организаций и культурных учреждений.

Основной темой обсуждения стал общественный и парламентский контроль ремонта и модернизации домов культуры, в которых работают творческие коллективы, библиотеки и ведется клубная жизнь. Требуется уделить внимание технической реконструкции и модернизации оборудования, чтобы создать достойные условия для привлечения новых участников культурно-массовых мероприятий.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Олег Корчагин, на программу по модернизации культурных объектов в городах России с населением менее 50 тысяч человек выделено 1,4 млрд рублей. «Однако Свердловская область как регион-донор в нее не попала. Соответственно, нужно искать иные ресурсы, которые смогут принести максимальную пользу развитию домов культуры», подчеркнул депутат.

Другая тема, которой уделили особое внимание на заседании, касается необходимости проведения аудита действующих домов культуры, анализа заинтересованности местного населения в них и компетентности персонала этих учреждений. Эти и другие параметры помогут определить критерии предоставления субсидий на осуществление ремонта зданий и приобретения оборудования.

Во время заседания были высказаны и другие предложения, которые касаются привлечения спонсоров, урегулирования вопроса получения грантов, а также возможности сохранности тех домов культуры, которые не пользуются спросом среди местного населения.

По материалам Центра проектных решений