28 апреля 2017, 11:13

Партийцы и общественники обсудили программу экологического фестиваля «Чусовая-2017»

В рамках мероприятия предлагается провести легкоатлетический марафон и мастер-классы для детей

В четверг, 27 апреля, состоялось выездное заседание общественного совета партийного проекта «Экология России». Его участники посетили три основные площадки предстоящего всероссийского экологического фестиваля «Чусовая-2017» – поселки Каменка, Нижнее Село и Билимбай.

Партийцы и общественники обозначили наиболее удачные, на их взгляд, локации для установки оборудования и предложили мероприятия для включения в программу фестиваля. В их числе – легкоатлетический марафон, мастер-классы и обучающие игры для детей. Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, региональный координатор партийного проекта «Экология России» Игорь Володин отметил, что основной задачей фестиваля является  формирование экологической культуры общества, поэтому необходимо грамотно спланировать и осуществить экопросветительские мероприятия.

Также был поднят вопрос максимального привлечения к фестивалю различных целевых групп: волонтеров, студентов, иностранных представителей и местного населения. Депутат регионального парламента Олег Корчагин обратил внимание участников заседания на необходимость взаимодействия с этими целевыми аудиториями для плодотворной  и эффективной подготовки программы фестиваля.

В завершение заседания общественный совет посетил краеведческий музей поселка Билимбай. Было принято решение о дальнейшем вовлечении сотрудников музея в реализацию партийного проекта «Экология России».