25 апреля 2017, 12:47

«Народный контроль» провел антиалкогольный рейд в Кировском районе

Партийцы пресекли продажу спиртных напитков в трех киосках

Во вторник, 25 апреля, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев и директор Телевизионного агентства Урала Иннокентий Шеремет провели рейд по нестационарным торговым объектам в микрорайоне Пионерский в Екатеринбурге.

«Наша цель – проверить соблюдение областного законодательства в части запрета торговли алкоголем в нестационарных торговых объектах. К ним относятся все летние кафе, которые расположены не около стационарных объектов общепита, киоски, которые оказывают услуги общественного питания, – пояснил Дмитрий Чукреев. – Соответствующий областной закон вступил в силу с 1 января 2016 года, но некоторые предприниматели открыто и дерзко нарушают его».

Участники рейда проверили три киоска по улице Советской. В одном из них партийцы уже фиксировали нарушение законодательства, в этот раз ситуация повторилась. «Везде обнаружили спиртосодержащую продукцию, в том числе крепкий алкоголь. В двух киосках, когда мы приехали, продавцы убирали пиво из холодильников – видимо, их предупредили, что началась проверка. Нас пытались убедить, что это пиво старое, однако в документах было указано, что его привезли сегодня», – рассказал региональный координатор партпроекта.

После проверки контролеры вызвали на место сотрудников полиции и участкового. Вся алкогольная продукция из киосков была изъята.

Отметим, накануне при содействии «Народного контроля» сотрудники полиции ликвидировали нелегальный оптовый магазин-склад. В гаражном боксе на улице Автомагистральной было обнаружено 450 канистр объемом по четыре литра, в которые были разлиты текила и коньяк, 20 пятилитровых канистр с чистым спиртом и три ящика водки «Белая березка». Полицейские задержали на месте организатора бизнеса – местного жителя, представившегося Александром. Мужчина заверил, что он торгует не спиртным, а автохимией, и для наглядности залил в бачок своей машины несколько литров коньяка.