21 апреля 2017, 10:04

В общественной приемной ответили на вопросы о начислении пенсии

Жителям объяснили, как и в каких случаях производится перерасчет пенсии

Специалист отделения Пенсионного Фонда РФ по Свердловской области провел прием в Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Жительницу Богдановича интересовал вопрос, при каких условиях устанавливается фиксированная выплата в повышенном размере лицам, работавшим в районах Крайнего Севера. Представитель Пенсионного фонда объяснил, что главным условием для этого является стаж работы не менее 15 лет в районах Крайнего Севера.

Также во время приема жителям были даны консультации и разъяснения, в каких случаях производится перерасчет размера страховой пенсии при возникновении права на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии; порядок перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, в том числе в связи с достижением пенсионером возраста 80 лет; а также порядок перерасчета пенсии работающим пенсионерам после увольнения.

Письменные заявления граждан, поступившие во время приема, направлены в отделение Пенсионного Фонда РФ по Свердловской области.