Карта сайта
20 апреля 2017, 14:14

Депутаты-единороссы помогли в организации фестиваля моды для детей с ограниченными возможностями здоровья

На праздник приехали творческие коллективы из двадцати школ Екатеринбурга и городов Свердловской области

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга состоялся V фестиваль моды «Весенние встречи» для детей  с  ограниченными возможностями здоровья. Традиционно его поддержали местные единороссы – депутат Законодательного Собрания Свердловской Анатолий Никифоров и депутат Екатеринбургской городской думы Сергей Мелехин.

Как отмечает Анатолий Никифоров, за пять лет фестиваль превратился в настоящий праздник детского творчества и созидания. «Хочется искренне поблагодарить педагогов, родителей и самих юных модельеров за умение дарить радость другим людям, за желание создавать красоту и наполнять мир яркими красками», – сказал он.  

Уникальность фестиваля «Весенние встречи» в том, что главными героями здесь становятся дети с ограниченными возможностями здоровья. «Фестиваль дает ребятам старт для профессионального развития, дает возможность попробовать себя в настоящем большом деле»,– считает  Сергей Мелехин.

Партийцы отмечают, что с каждым годом расширяется география фестиваля и растет его популярность. Школьный праздник, организованный по инициативе директора Речевого центра Елены Весниной и педагога технологии Натальи Фоминой, перерос в зрелищный детский областной фестиваль. И отрадно, что по примеру депутатов Анатолия Никифорова и Сергея Мелехина поддержать праздник юных модельеров выразили желание городские предприниматели, в том числе руководители магазинов швейного оборудования и тканей.

Ссылка для блогов