19 апреля 2017, 13:53

Виктор Шептий: Старт предварительному голосованию будет дан в начале мая

Фото из архива
Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» рассказал об организации предварительного голосования для определения кандидата от Партии на выборах губернатора области

Партия «Единая Россия» проводит перед выборами любого уровня предварительное голосование. После назначения временно исполняющим обязанности главы региона Евгений Куйвашев заявил о своем желании идти на выборы губернатора. Возникает первый вопрос: когда состоится предварительное голосование для определения кандидата от Партии на выборах губернатора?

Как известно, Партия совместно с профсоюзными организациями являются организаторами первомайских массовых мероприятий, в которых будут участвовать десятки тысяч трудящихся. Этому дню традиционно предшествует проведение субботников по наведению порядка в наших городах и селах. Единороссы по всей области принимают в них самое активное участие. Особое внимание мы уделяем подготовке и проведению всенародного праздника День Победы. Обязательно нужно навестить каждого ветерана Великой Отечественной войны и труженика тыла, позаботиться о мемориалах павшим, напомнить молодежи о подвиге их предков.

Считаем целесообразным созвать Региональный политический совет и дать старт губернаторским праймериз по окончании майских праздников. Таким образом, до назначения выборов, которое произойдет в начале июня, у нас будет достаточно времени, и мы сможем качественно организовать и провести предварительное голосование по определению кандидата от Партии на выборы губернатора Свердловской области.

Расскажите подробнее о том, кто будет участвовать в этом предварительном голосовании?

Регламентом определено, что кандидатуры для участия в предварительном голосовании предлагают члены Регионального политсовета. Окончательный список будет сформирован на заседании политсовета, которое состоится, скорее всего, 11 мая.

Евгений Владимирович уже выразил готовность принять участие. Сейчас наступает время провести с коллегами консультации, кого мы еще выдвинем в качестве кандидата в предварительном голосовании. Безусловно, будет предложена кандидатура человека достойного, авторитетного, проявившего себя в партийной деятельности и понимающего, какая ответственная миссия ложится на его плечи.

Один из базовых принципов предварительного голосования – это открытость. Как этот принцип будет реализовываться сейчас?

Мы планируем организовать встречи кандидатов с основным партийным звеном, работающим непосредственно с людьми, – это секретари первичных и местных отделений, а их у нас более 2,5 тысяч.

Евгению Владимировичу есть, что рассказать о своей работе на посту губернатора. У главы региона есть четкая программа развития, которую жители Свердловской области уже нарекли «пятилеткой развития» и воспринимают в качестве предвыборной. Ее тезисы сейчас обсуждаются различными общественными организациями и профессиональными сообществами, программа получила одобрение и у депутатов Законодательного Собрания. Вот как раз на встречах с активом Партии у нашего губернатора есть хорошая возможность донести свою программу, «отшлифовать» ее, вовлечь людей в ее реализацию, «заразить», в хорошем смысле, своими идеями, а так же  сформировать команду, которая будет принимать активное участие в его избирательной кампании.

Интервью пресс-службы регионального отделения «Единой России»