18 апреля 2017, 13:01

Александр Серебренников: Положительные эмоции детям очень нужны

После вручения подарков Александр Серебренников обсудил с главврачом Областной детской клинической больницы №1 Олегом Аверьяновым другие варианты помощи
Партийцы передали подарки к именинам для детей с паллиативным состоянием

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат областного Законодательного Собрания Александр Серебренников 18 апреля передал заведующей отделением выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями ОДКБ №1 Ларисе Шукшиной сертификаты на приобретение детских товаров для весенних именинников отделения.

«Этой традиции уже несколько лет, – рассказал региональный координатор партпроекта. – В первый раз мы вручали подарки 1 июня, в День защиты детей. Сейчас мы стараемся встречаться хотя бы раз в квартал и передавать подарки к дням рождения. Детям, особенно тем, кто имеет сложные заболевания и не может посещать мероприятия, будет приятно оказанное им внимание. А положительные эмоции очень нужны!».

Александр Серебренников отметил, что в рамках партийного проекта единороссы оказывают помощь не только детям, но и взрослым жителям области с паллиативным состоянием. В частности, региональный координатор партпроекта и его коллеги, депутаты-единороссы Виктор Шептий, Анатолий Никифоров, Вячеслав Брозовский, Сергей Мелехин входят в состав попечительского совета отделения паллиативной помощи ЦГБ №2.

Заведующая отделением Лариса Шукшина рассказала Александру Серебренникову об участии Свердловской области в «пилотном» проекте по установке аппаратов искусственной вентиляции легких в домашних условиях. «Проект направлен на то, чтобы дети не лежали в реанимациях, а находились в домашних условиях. По всей стране в проект включили шесть регионов, в том числе и наш», – отметила она.

После передачи подарков для именинников Александр Серебренников обсудил с главным врачом Областной детской клинической больницы №1 Олегом Аверьяновым другие варианты помощи – от приобретения памперсов и до оказания организационной и материальной поддержки в новых проектах.