14 апреля 2017, 12:12

Партийцы в рамках экоурока «Сделаем вместе!» расскажут школьникам о раздельном сборе мусора

В акции, реализуемой в рамках партпроекта «Экология Россия», принимают участие более 240 школ региона

На площадке Дворца молодежи 13 апреля состоялось совещание с руководителями образовательных учреждений, принимающих участие во всероссийской экологической акции «Сделаем вместе!». На сегодняшний день к акции подключились более 240 образовательных учреждений области.  «Сроки  подачи заявок продлены до 15 апреля включительно, и регистрация участников проходит через региональный штаб акции», – отметила заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Нина Журавлева.

Координатор партийного проекта «Экология России» Игорь Володин рассказал, что сейчас теме  экологии уделяют особое внимание тысячи неравнодушных свердловчан. Так, например, «Экологический патруль» регулярно выезжает на территорию Екатеринбурга и области по обращениям граждан. Несанкционированные свалки, проблемы утилизации вредных отходов, скопление большегрузных автомобилей в непредназначенных для этого местах – все эти вопросы партийцы берут под свой контроль.

Эти проблемы, считает Игорь Володин, можно искоренить лишь в том случае, если мы воспитаем современных детей неравнодушными к проблемам экологии. «Наша задача – воспитать неравнодушное поколение, для которого слова «экология» и «природа» – не пустой звук. Принимая участие в акции, тысячи современных подростков, школьников и эковолонтеров смогут внести свой личный вклад в сохранение природы: посадить деревья, собрать макулатуру, выйти на субботники, принять участие в экологических мастер-классах и конкурсах», – отметил партиец, выразив уверенность в том, что экологическое движение объединит людей разных возрастов и профессий.

Представители образовательных учреждений региона обратились к координатору партийного проекта с предложением выехать «Экологическому патрулю» на рейды по территориям. Кроме того, педагоги отметили проблемы утилизации бытовых отходов: по их мнению, необходимо разделять бытовые отходы и менять мусорные контейнеры в муниципальных учреждениях и многоквартирных домах.

Члены рабочей группы партпроекта «Экология России» отметили, что в рамках акции «Сделаем вместе!» расскажут школьникам о необходимости сортировки мусора и бытовых отходов. Так, дети узнают, какие вещи могут подвергнуться вторичной переработке, какие потери несет экология страны из-за несанкционированных свалок или общей переработки мусора. «Самое главное, что после таких уроков многие ребята уже не будут халатно относиться к утилизации мусора и станут примером для своих близких», – считает Игорь Володин.

По материалам пресс-центра партпроекта  «Экология России»