10 апреля 2017, 11:28

«Народный контроль» провел антиалкогольный рейд в Серове

Активисты партпроекта проверили порядка 20 торговых объектов

В субботу, 8 апреля, активисты партпроекта «Народный контроль» во главе с региональным координатором партпроекта Дмитрием Чукреевым провели антиалкогольный рейд в Серове. Партийцы проверили порядка 20 круглосуточных продуктовых магазинов, нестационарных торговых объектов и заведений общепита на соблюдение антиалкогольного законодательства.

На первом же объекте – торговом павильоне по адресу Касаткина, 13б – «Народный контроль» обнаружил крепкий алкоголь и лицензию на него. Законность ее получения проверят МинАПК и прокуратура – региональный координатор партпроекта направит в ведомства соответствующие обращения.

Вторым пунктом посещения стал продуктовый магазин на Красноармейской 5/18, который расположен в 20 метрах от общеобразовательного учреждения. «Здесь продают пиво, и торговая точка, по словам жителей, пользуется спросом у школьников. Связались с руководителем, она пояснила, что не в курсе законодательства, которое разрешает торговлю алкоголем на расстоянии только свыше 50 метров от образовательных учреждений. После разговора женщина согласилась убрать алкогольную продукцию с витрин», – рассказал Дмитрий Чукреев.

По наводке местных жителей активисты «Народного контроля» проверили несколько нестационарных торговых объектов, где, несмотря на запрет Роспотребнадзора, продают спиртосодержащие лосьоны «Витасепт» и «Хлебный». Вызванные на место сотрудники городского ОБЭП изъяли в общей сложности порядка десяти коробок с «фунфыриками».

«Когда началась первая волна борьбы со спиртосодержащими лосьонами, ситуация пошла на спад. Вменяемые продавцы поняли, что это зло, общественность выразила свою точку зрения, государство прореагировало – ввело запрет на продажу «фунфыриков». Но невменяемые продавцы, кому доход дороже совести,  снова ожили», – отметил активист партпроекта «Народный контроль», житель Серова Дмитрий Киреев.

Подводя итог рейда, Дмитрий Чукреев подчеркнул, что проблема незаконной продажи алкоголя для Серова актуальна, но ее нельзя назвать критической. «Мы обратились к администрации города с просьбой принять во внимание ситуацию. Сотрудники полиции пообещали чаще проводить рейды по торговым объектам», – отметил региональный координатор партпроекта, добавив, что местные активисты «Народного контроля» также планируют провести повторные рейды по объектам.