10 апреля 2017, 15:19

Фракция «Единая Россия» инициирует депутатские слушания по вопросам молодежной политики

Фото из архива
Темы для обсуждения будут определены по итогам анкетирования молодежи

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области инициирует депутатские слушания по вопросам молодежной политики. Проведения подобного обсуждения депутаты от Партии считают очень актуальным, отметила руководитель фракции «Единая Россия», председатель комитета ЗССО по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елена Чечунова в ходе заседания партийной  фракции в понедельник, 10 апреля.

«Вчера мы обсуждали этот вопрос с молодежными лидерами в рамках Форума органов молодежного самоуправления. Есть поддержка от нашей молодежи, от департамента молодежной политики Свердловской области в необходимости широкого обсуждения этого вопроса», – отметила руководитель фракции.

Форум, который в воскресный день собрал более 100 молодых людей из муниципальных образований региона, по словам Елены Чечуновой, еще раз показал, насколько активна молодежь, насколько хорошо разбирается в законодательстве, стремится всячески участвовать в развитии Свердловской области. У депутатов Молодежного парламента есть инициативы по совершенствованию областного закона  о молодежи,  предложения  в  программу губернатора по развитию региона «Пятилетка развития».

«Мы договорились, что в рамках подготовки к депутатским слушаниям наши молодежные активисты проведут опрос, анкетирование среди студентов, работающей молодежи – о том, какие вопросы, прежде всего, волнуют молодых людей.  И с учетом этого мнения будем готовить депутатские слушания», – отметила Елена Чечунова.

Депутаты фракции единогласно поддержали решение об инициировании депутатских слушаний «О вопросах молодежной политики и участия молодежи в социально-экономическом и общественно-политическом развитии Свердловской области», которые предварительно назначены на 28 апреля.

Кроме того, единороссы обсудили выборы в Молодежный парламент Свердловской области, которые в соответствии  с нормативными документами  должны пройти в декабре 2017 года. Елена Чечунова отметила готовность молодежи участвовать в этих выборах, провести кампанию максимально открыто и демократично.