28 марта 2017, 08:26

Евгений Куйвашев: Наша общая цель – уверенное развитие Свердловской области

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Глава региона обозначил направления работы правительства и депутатов всех уровней в рамках «Депутатской вертикали»

В понедельник, 27 марта, в Екатеринбурге прошло заседание первой Ассамблеи Свердловского регионального объединения  «Депутатская вертикаль». О создании Ассамблеи глава региона Евгений Куйвашев договорился с депутатами Госдумы РФ от Свердловской области в ходе рабочей встречи в январе, обсуждая усиление взаимодействия депутатов всех уровней и органов исполнительной власти при решении важных для свердловчан и региона вопросов.

«Уверен, что формат «Депутатской вертикали» позволит нам не только сформировать эффективную систему коммуникаций между депутатами представительных органов всех уровней, но и включить в эту работу исполнительные органы власти. Вместе мы – единая команда, и наша общая цель – уверенное развитие Свердловской области, благополучие уральцев. Работа в рамках «Депутатской вертикали» позволит как можно быстрее решать вопросы, которые волнуют простых людей», – отметил лидер региона.

Евгений Куйвашев обозначил несколько наиболее актуальных направлений совместной работы областных органов власти и депутатов. В их числе – формирование перечня наиболее острых проблем региона и  участие депутатов в разработке, поддержке и реализации важнейших законопроектов. По словам губернатора, областному правительству дано поручение подготовить перечень региональных проблем, требующих законодательного решения на федеральном уровне.  Кроме того, в рамках «Депутатской вертикали» должна быть организована совместная работа для привлечения в Свердловскую область дополнительных инвестиций.

По словам председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, члена фракции «Единая Россия» Павла Крашенинникова, который стал одним из инициаторов создания регионального объединения, решение о присоединении к «Депутатской вертикали» приняли депутаты представительных органов 89 муниципалитетов области. «Мы говорим не о том, чтобы создать новую бюрократическую структуру. Речь о том, чтобы максимально эффективно представлять интересы наших избирателей, в хорошем смысле слова  лоббировать интересы нашего региона. Конечно, вместе с губернатором и органами исполнительной власти мы решим гораздо больше вопросов», – отметил парламентарий.

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области, депутат фракции «Единая Россия» Людмила Бабушкина назвала несколько вопросов, в решении которых областные законодатели рассчитывают заручиться поддержкой коллег из Государственной Думы. Среди них – внесение изменений в административный, уголовный и уголовно-процессуальный кодексы для защиты медицинских работников от нападений агрессивных пациентов. Депутаты местных дум также обозначили вопросы, наиболее остро стоящие в муниципалитетах, – это проблемы сферы жилищно-коммунального хозяйства, необходимость совершенствования законодательства по обращению с домашними животными и другие.

Также на первом заседании Ассамблеи были избраны сопредседатели организации. Ими стали Павел Крашенинников, Людмила Бабушкина и сенатор Аркадий Чернецкий. Павел Крашенинников также был избран председателем совета «Депутатской вертикали».

По материалам департамента информационной политики губернатора Свердловской области