24 марта 2017, 10:01

Благодаря партпроекту «Театры малых городов» обновится репертуар семи свердловских театров

Театральным площадкам в шести городах региона выделят 39 млн рублей

Проект «Единой России» «Театры малых городов» позволит обновить репертуар в семи театрах Свердловской области. Об этом на пресс-конференции в «Интерфаксе» 23 марта сообщил руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Косинцев.

В рамках партийного проекта в 2017 году финансирование получат семь театральных площадок в шести городах региона с населением до 300 тыс человек. В их числе – Серовский театр драмы, Новоуральский театр музыки, драмы и комедии, Каменск-Уральский театр драмы.

«Выделены ресурсы из федерального бюджета в размере 35 млн рублей, а также 4 млн рублей из областного бюджета. Эти деньги направляются исключительно на обновление репертуара, – подчеркнул Александр Косинцев. – Для малых городов это очень важно. Местные театры застряли в своем репертуаре. Мы надеемся, что партпроект даст толчок к обновлению».

«Мы совместно с министерством культуры во главе со Светланой Учайкиной будем смотреть, чтобы деньги уходили исключительно на развитие театральных площадок, появлялся новый реквизит, новые декорации. Но самое главное – чтобы появлялись новые современные постановки», – отметил глава регионального исполкома.

Александр Косинцев также заметил, что новые партийные проекты «Единой России» – «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Городская среда» –  стали ответом на наказы граждан, собранные во время избирательной кампании 2016 года.