17 марта 2017, 15:46

Региональный политсовет согласовал модели проведения предварительного голосования на муниципальных выборах

В ходе предварительного голосования будут определены кандидаты от Партии

Региональный политический совет согласовал модели предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления Свердловской области.

В 42 территориях для проведения предварительного голосования выбрана третья модель. В соответствии с ней в голосовании принимают участие выборщики – члены Партии и представители общественных объединений. Голосование проводится непосредственно после проведения встречи с участниками предварительного голосования.

В шести муниципалитетах – Алапаевске, Ирбите, Богдановиче, Сысертском и Бисертском городских округах и в городском округе Краснотурьинск – предварительное голосование пройдет по второй модели. Свой голос за «кандидатов в кандидаты» здесь смогут отдать жители, заранее обратившиеся с заявлением о включении в список избирателей. Голосование пройдет либо в  Единый день предварительного голосования, 28 мая, либо в день встречи с участниками ПГ.

Еще в одном муниципалитете – городе Лесной – выбрана первая модель проведения предварительного голосования. Проголосовать 28 мая здесь смогут все желающие.

Напомним, 10 сентября в Свердловской области будут избраны 49 местных дум и пять глав муниципалитетов. Кандидаты от партии «Единая Россия» будут определены в ходе предварительного голосования.