16 марта 2017, 15:41

Депутаты-единороссы поздравили областное отделение Всероссийского общества слепых с 90-летием

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области
Организация общества слепых в регионе – одна из самых эффективных и сплоченных, подчеркнули партийцы

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Власов, председатели комитета по социальной политике, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Вячеслав Погудин и глава комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма, руководитель фракции «Единая Россия» Елена Чечунова поздравили с 90-летием областную организацию Всероссийского общества слепых. Депутаты поблагодарили актив общественной организации и ее руководителя Мавзилю Юдину за их труд и вручили почетный диплом Законодательного Собрания за большую работу по социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Как подчеркнул в своем выступлении Владимир Власов, организация общества слепых в нашем регионе – одна из самых эффективных и сплоченных. «Это благодаря тому, что каждый член общества слепых, а это около семи тысяч человек, чувствуют свою сопричастность к организации, чувствуют и знают, что организация всегда готова подставить свое плечо, – отметил вице-спикер регионального парламента. – Мы благодарны, что общество работает со школами-интернатами, что общество поддерживает и развивает свои предприятия, которые не только сотрудничают со структурами правительства Свердловской области и депутатами, но и создают новые рабочие места для инвалидов».

Вячеслав Погудин в свою очередь отметил, что общественники совершают «колоссальные и нужные для страны дела». «Я говорю не только о продукции предприятий, которую вы производите для нашей страны. Вы даете нам искренность, честность, душевность и особое отношение, которых так не хватает у всех у нас. Мы у вас учимся. Я учился и учусь у вас. И вы действительно удивительно талантливые люди», – подчеркнул он.

Елена Чечунова, поздравляя актив организации, обратила внимание на атмосферу праздника. «Сегодня здесь необыкновенная атмосфера, такая душевная, такая теплая, такая замечательная, и, конечно же, потому, что эта организация объединяет людей, которые видят больше не глазами, а душой. Это общество, которое очень нужно людям, именно поэтому сегодня совершенно особенный праздник», – заметила лидер фракции.

Ключевые слова: Власов, Погудин, Чечунова