14 марта 2017, 13:23

«Народный контроль» пресек продажу спиртосодержащих лосьонов на Химмаше

В ходе партийного рейда были выявлены две точки, где, несмотря на запрет Роспотребнадзора, торгуют косметическими лосьонами

Во вторник, 14 марта, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев и директор Телевизионного Агентства Урала Иннокентий Шеремет вместе с сотрудниками ОБЭП провели рейд по нестационарным торговым объектам в микрорайоне Химмаш. Поводом для проверки стали обращения местных жителей.

«Проверили две точки – на Грибоедова, 24 и Многостаночников, 13. В обеих торговали косметическим лосьоном, несмотря на то, что в России до 31 марта запрещена продажа спиртосодержащей продукции. Сотрудники полиции изъяли лосьон», – рассказал Дмитрий Чукреев. Региональный координатор партпроекта отметил, что «Народный контроль» через некоторое время проведет повторный рейд по торговым точкам.

Напомним, в конце 2016 года более 70 жителей Иркутска погибли от отправления концентратом для принятия ванн «Боярышник». В соответствии с постановлением Роспотребнадзора юридические лица и индивидуальные предприниматели с 26 декабря на 30 суток приостановили розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции. В январе запрет был продлен еще на 60 суток – до 31 марта.