Карта сайта
13 марта 2017, 13:07

Свердловская область названа в числе лидеров по подготовке к проведению экоурока

К акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» уже присоединились более 100 образовательных учреждений региона

На заседании Федерального штаба акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» Свердловская область была названа в числе семи регионов-лидеров по подготовке к масштабному экологическому проекту. К акции, которая проводится в рамках партийного проекта «Экология России»,  уже присоединились 118 образовательных учреждений Екатеринбурга и Свердловской области.

На заседании региональной рабочей группы партийного проекта «Экология России» замминистра общего и профессионального образования Свердловской области, руководитель направления «Экологическое образование» Нина Журавлева рассказала, что волонтеры, которые выступят в роли учителей на экоуроках, в настоящее время проходят обучение. «Для наибольшей эффективности экологического воспитания школьников будут учтены разные формы и методы работы: экскурсии на природу, дискуссии и беседы, экологические тропы, которые увеличат интерес к изучению экологического состояния и проблем родного края», – отметила Нина Журавлева.

В период акции школьники смогут пообщаться со специалистами из разных областей, задать вопросы экспертам и даже презентовать собственные проекты по экологии. «Не стоит забывать, что школьники любят соревноваться, поэтому акцию, как и любое мероприятие, целесообразно завершать награждением. Самые активные участники всероссийского экологического урока «Сделаем вместе!» получат возможность отдохнуть в летних оздоровительных лагерях «Орленок» и «Артек», – подчеркнул региональный координатор партпроекта Игорь Володин.

Руководитель направления «Меморандум экологической открытости», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Олег Корчагин предложил подключить школьников к исследовательской деятельности в области экологии, так как в ходе исследований происходит непосредственное общение с природой и появляется интерес к изучению экологических проблем.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о проведении в Свердловской области расширенного заседания с координаторами партийного проекта «Экология России» по УрФО. Члены рабочей группы отметили необходимость объединять усилия партийных структур в регионах. Результатом такой совместной работы станет выработка единого плана мероприятий партпроекта «Экология России» на 2017 год.

«Проект «Экология Россия» очень многогранный. Я уверен, мероприятия партпроекта – от борьбы с несанкционированными свалками до исследований экологических проблем – станут интересны очень широкому кругу», – отметил член региональной рабочей группы партпроекта Илья Зенов. Эксперт подчеркнул, что выбранные форматы активности – фестивали, уроки, квесты, конкурсы – сегодня являются наиболее результативными.

По материалам Центра проектных решений

Ссылка для блогов