10 марта 2017, 13:13

«Народный контроль» провел антиигорный рейд в Екатеринбурге

По итогам проверки контролеры написали заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность одного из заведений города

Десятого марта региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев вместе с активистами общественной организации «Фонд гражданской безопасности» провел антиигорный рейд в столице Урала. Контролеры посетили заведение по улице Щорса, которое работает под вывеской «Вексельная система».

«По факту это обычные игровые автоматы, за которыми люди проигрывают деньги, – рассказал Дмитрий Чукреев. – По документам же посетители таких заведений играют на биржевом терминале, покупают ценные бумаги. Как правило, экспертиза показывает, что это не игровой автомат».

Общественники вызвали на место сотрудников полиции и написали заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность заведения.

«Президент, подписывая закон о создании игорных зон, ставил цель обезопасить людей от пагубной привычки. Но залы с игровыми автоматами заменили подобные заведения, и социальная опасность снова вернулась, – отметил Дмитрий Чукреев, подводя итоги рейда. – Наша цель – привлечь внимание к этой проблеме».