7 февраля 2017, 15:10

«Единая Россия» запустила шесть новых партийных проектов

Фото из архива
Президиум Генерального совета Партии принял решение о запуске партпроектов «Городская среда», «Здоровье детям», «Местный дом культуры», «Школа грамотного потребителя», «Театры малых городов», «Парки малых городов»

Депутат Госдумы Александр Сидякин назначен координатором партийного проекта «Школа грамотного потребителя», целью которого является повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального и работа по увеличению информированности об основных направлениях государственной жилищной политики. В Партии отмечают, что данный проект поможет гражданам выстроить правильные взаимоотношения с управляющей компанией или выбрать новую, а также создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги.

Координатором проекта «Городская среда» назначен депутат Госдумы Александр Васильев. Партийный проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий в областных центрах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей. Кроме того, в рамках партпроекта будет обеспечен общественный контроль каждого этапа реализации программы благоустройства.

Депутат Госдумы Дмитрий Морозов назначен координатором партпроекта «Здоровье детям», который направлен на обеспечение детей качественной медицинской помощью. Партпроект предполагает развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, организацию системы школьной медицины и создание системы мотивации детей и их семей к ведению здорового образа жизни. Также проект предусматривает подготовку педагогических кадров по программам формирования навыков здорового образа жизни детей и содействие развитию доступной среды для детей-инвалидов в медицинских организациях.

Еще один партийный проект – «Местный дом культуры» – возглавила депутат Госдумы Ольга Казакова. Партпроект направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.

Координатором партпроекта «Парки малых городов» стал депутат Госдумы Владимир Панов. Данная сфера сегодня является более чем актуальной – парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования. Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Координировать партийный проект «Театры малых городов» будет депутат Госдумы Оксана Бондарь. Надо отметить, что сегодня в России около 160 муниципальных театров, при этом финансовую поддержку нужно оказывать не только зданиям, но и театральной деятельности (организация новых постановок и декорации для них, оборудование).

Президиум Генсовета «Единой России» также принял решение о завершении 10 партийных проектов и объединении 12 проектов схожей тематики в пять. В целом с февраля 2017 года Партия будет реализовывать 25 партийных проектов.