Карта сайта
3 февраля 2017, 18:06

«Единая промышленная карта» организовала для школьников экскурсии на предприятия области

Профиориентационные экскурсии для учащихся лицея №110 были проведены 3 февраля в рамках празднования Дня Российской науки

Ребята из пятого класса посетили кондитерскую фабрику «9 островов» в Среднеуральске. Школьники узнали, как и из чего изготавливают сладости, и попробовали себя в роли кондитеров, сделав свои маленькие торты.

Группе учеников второго и третьего классов посчастливилось побывать в гостях у собак породы хаски. Дети и их родители прокатились на собачьей упряжке, затем экскурсовод рассказал об экспедициях, в которых собаки принимали участие. Экскурсия завершилась вкусным чаепитием.

Восьмой класс в этот день встречали работники агрофирмы «Патруши». Ребятам рассказали о том, как производят молоко, показали новейшие технологии процесса удоя молока и предложили продегустрировать продукцию.  А старшеклассники лицея на экскурсии в театре «Тургенев» попробовали себя в роли актеров, а затем отправились в Уральский федеральный университет на профориентационную экскурсию на факультет журналистики.

Еще одна группа лицеистов посетила с экскурсией  хлебную базу №65, где их встретил генеральный директор Константин Юферев. Он побеседовал с ребятами о важности знаний в жизни, о выборе профессии, об инженерных специальностях. Школьники побывали в лаборатории, где следят за качеством зерна и муки, угостились свежим теплым хлебом, отметив его вкус и качество, познакомились с работой элеватора, который каждые сутки перерабатывает около 5 вагонов зерна, и мукомольного завода.

Напомним, проект «Единая промышленная карта» стартовал 11 июля 2015 года на Международной промышленной выставке «Иннопром» и реализуется при поддержке Свердловского регионального отделения «Единой России». Благодаря работе проекта с экскурсиями на более чем 130 предприятиях Свердловской области побывали порядка 35 тысяч школьников. В 2016 году было заключено соглашение о реализации партпроекта на территории Республики Крым, Челябинской области, ХМАО. Кроме этого, опыт «Единой промышленной карты» был представлен свердловскими единороссами в Китае.

Ссылка для блогов