Карта сайта
28 февраля 2017, 14:06

«Экологический патруль» посетил деревню Пышма и поселок Садовый

Свердловские единороссы в рамках партпроекта «Экология Россия» начали серию рейдов по несанкционированным свалкам

В начале февраля члены региональной рабочей группы партпроекта «Экология Россия» приняли решение о запуске проекта «Экологический патруль», который направлен на выявление и устранение несанкционированных свалок. В первом рейде «патруля», который состоялся 27 февраля, приняли участие руководитель региональной рабочей группы партпроекта, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Игорь Володин, заместитель министра природных ресурсов и экологии области Игорь Сутягин, представители Роспотребнадзора и администрации Орджоникидзевского района.

Первым пунктом, который посетили партийные контролеры, стала деревня Пышма Орджоникидзевского района. Местные жители  жалуются, что на протяжении двух лет страдают из-за несанкционированной свалки, расположенной в районе карьера напротив жилых домов. Больше всего достается жителям улицы Березовская. Свалка часто дымится, из-за неприятного запаха и смога люди не могут выйти на улицу.

Из обращений граждан, которые поступили в приемную депутата Игоря Володина, удалось установить, что данный земельный участок находится в собственности сельскохозяйственного предприятия «Бона» и в настоящее время передан в аренду ООО «АгроЛес» для рекультивации земель. Рекультивация подразумевает искусственное воссоздание плодородия почвы и растительного покрова на территории объекта. Между тем на территории карьера образовалась свалка, на которую съезжаются мусоровозы и строительные КАМАЗы со всей округи.

В результате обследования карьера «Экологический патруль» установил, что на территории объекта полностью отсутствует ограждение, отходы не сортируются, видны очаги горения, не ведется борьба с разносчиками инфекции – птицами и грызунами, по свалке ходят бродячие собаки.

«Жителям деревни Пышма необходимо вести ежедневную фото- и видеофиксацию автомобилей, осуществляющих разгрузку мусора, и отправлять материалы в министерство природных ресурсов и экологии для принятия мер реагирования. Мы со своей стороны продолжим работу с арендаторами данного участка. Земельный участок используется не по назначению, не для рекультивации, а для складирования мусора. Мы видели, какие отходы туда привозят – это строительные отходы и бытовой мусор. Будем обращаться в прокуратуру – налицо незаконная предпринимательская деятельность», – подчеркнул Игорь Сутягин.

Игорь Володин отметил, что направит депутатский запрос в адрес главы администрации городского округа Верхняя Пышма с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку данного объекта. Кроме того, запрос будет направлен в городскую прокуратуру.

Также в ходе рейда партийные контролеры посетили поселок Садовый, где расположен логопарк «Пышма». Жители поселка отметили, что выхлопные газы от большегрузного транспорта не дают им открыть окна и проветрить помещения. Во время следующего выезда «Экологического патруля» представители Роспотребнадзора проведут замеры атмосферного воздуха, снега и земли на данной территории.

Ссылка для блогов