28 февраля 2017, 07:22

Белоярские партийцы организовали проводы зимы

По инициативе Белоярского местного отделения партии «Единая Россия» на территории микрорайона «Фабричный» 26 февраля прошло широкое празднование Масленицы

Для жителей Белоярского района были организованы более десятка конкурсов с призами: соревнования по лазанью на столб, битва на брусьях мешками, бои «стенка на стенку», «Царь-горы» с захватом Масленицы, перетягивание канатов, поднятие гири и множество состязаний для детей. Изюминкой праздника стало катание на хаски: любой желающий мог бесплатно прокатиться на собачьей упряжке. А преподавательский коллектив школы №18 организовал флэшмоб, исполнив русские народные танцы под частушки и старинные напевы.

По словам секретаря Белоярского местного отделения Партии Игоря Лаврентьева, сценарий мероприятия был разработан с учетом важного принципа – донести до каждого историю возникновения праздника. «Великая Русь всегда славилась своими традициями, и наша задача возродить их, возродить культуру проведения народных праздников в сельских территориях и поселках, – отметил лидер белоярских единороссов. – В крупных городах все больше и больше набирают обороты такие праздники, и это правильно. А чем дальше от областного центра, тем скромнее они проводятся либо вообще их нет. И я уверен: чем активнее мы возрождаем народные традиции, тем больше развиваются сельские территории, появляется интерес у подрастающего поколения к русской культуре».