2 февраля 2017, 11:42

Свердловские партийцы намерены вовлечь в мероприятия Года экологии максимальное количество жителей

На состоявшемся 1 февраля заседании члены региональной рабочей группы партпроекта «Экология России» обсудили ход реализации федерального проекта на территории Свердловской области

Как подчеркнул руководитель региональной рабочей группы, депутат Законодательного Собрания Свердловской области (ЗССО) от «Единой России» Игорь Володин, члены партпроекта активно подключаются к борьбе с несанкционированными свалками. «Мы планируем запуск проекта «Экологический патруль», благодаря которому будем выявлять и устранять несанкционированные свалки. Первое выездное мероприятие запланировано на конец февраля, оно пройдет в Орджоникидзевском районе».

Депутат подчеркнул, что к участию в проекте необходимо привлекать общественность и волонтерские организации, чтобы сформировать максимально полную карту территорий, загрязненных бытовыми отходами.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких рассказала, что ведомством создан волонтерский центр, который позволит решить задачу по привлечению добровольцев к различным экологическим мероприятиям. На сегодняшний день в составе центра 12 тысяч волонтеров.

Днем ранее, 31 января, рабочая группа партпроекта обсудила подготовку к Всероссийскому экологическому фестивалю на реке Чусовая. Председатель комитета ЗССО по социальной политике, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Вячеслав Погудин отметил, что к участию в экологическом фестивале необходимо подключать маломобильные категории граждан. «Эта категория граждан не должна быть отстранена от активной и культурной жизни, – подчеркнул он. – В концепции фестиваля необходимо учесть инфраструктуру и создать все условия для отдыха и передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья». Кроме того, по мнению депутата, на фестиваль можно пригласить уральских умельцев, удостоенных звания «Мастер народных промыслов». Специально для них на площадках экофестиваля могут быть подготовлены рабочие зоны, где мастера смогут провести мастер-классы для всех желающих.