2 февраля 2017, 10:10

Сергей Никонов провел экскурсии в Ельцин-центре для участников акции «Пост №1»

Билетами в Президентский центр Бориса Ельцина партийцы поощрили лучших участников почетных караулов

Ежегодно в Свердловской области Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» проводит акцию «Пост №1» . Ее участники –  более 1300 учащихся школ и средних учебных заведений – встают в почетный караул у 50 обелисков региона по памятным датам и в Дни Героев Отечества.

«В качестве поощрения мы хотели наградить наиболее отличившихся из этих ребят билетами в музей Ельцин-центра, – рассказал корреспонденту ER.RU региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат областного Заксобрания Сергей Никонов. – Первое февраля – День рождения Бориса Николаевича. Это хороший повод прийти в музей, вспомнить о том, что за человеком был наш земляк и какую важную роль он сыграл в жизни всей страны. Для молодежи, которая дорожит своей историей и любит свою страну, это прекрасный подарок. Особенно – в преддверии месячника защитника Отечества».

Лучшие отряды почетного караула определили сами общественники. Выбор был сделан с учетом нескольких критериев, среди которых – бережное отношение к обелискам и активное участие в памятных мероприятиях, рассказала лидер Ассоциации «Возвращение» Елена Скуратова.

Всего за два дня, 1 и 2 февраля, на экскурсии побывали около семидесяти подростков из трех патриотических отрядов – «Ритм», «Орфей» и «Созвездие». «Нам с подругами в музее очень понравилось, – поделилась ученица девятого класса Полина Востронина. – Нам рассказали не только о жизни Бориса Ельцина, но и о жизни всей страны в его времена. Кое-что их этого мы еще не проходили на уроках. Так что ждем теперь с нетерпением, когда по программе дойдем до конца ХХ века. Хочется, чтобы учитель рассказала о нем подробнее».

Отметим, Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» уже более 25 лет занимается увековечением памяти павших защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны. В марте 2016 года общественники заключили соглашение о сотрудничестве со Свердловским региональным отделением «Единой России».