8 декабря 2017, 09:33

В Артях подвели итоги Недели приема граждан

К депутатам обращались жители с вопросами здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики, переселения из аварийного жилья и другими проблемами.

В Общественную приемную Артей обратились 48  человек, при этом за один лишь день - 1 декабря – 20 граждан. Об этом заявила председатель думы Артинского городского округа, руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» Валентина Бусыгина.

По ее словам, среди основных тем первое место всегда занимают вопросы, связанные  с благоустройством: уличное освещение, несвоевременная уборка территории около площадок ТБО, ремонт памятников и обелисков, обустройство детских площадок и др. На втором  месте – проблемы  здравоохранения, на третьем – дороги, социальное обеспечение, жилье.

В течении недели прием организован на 12 площадках  помимо общественной  приемной.

Житель с. Сажино пришел  в приемную с отказом, полученным от комитета по управлению имуществом Артинского городского округа на постановку в очередь на получение земельного участка. Разобравшись в ситуации, заявителя поставили на учет в качестве нуждающегося. Другой заявитель поделился с председателем думы своими проблемами: без газа остался небольшой участок по улице Ленина от магазина «Запчасти» до спорткомплекса «Старт». Как решить этот вопрос?  И Валентина Бусыгина разъяснила дальнейшие действия жителей этого участка улицы.

К депутатам обратились жители с вопросами здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики, переселения граждан из аварийного жилья и другими проблемами.

По наблюдениям депутатов, люди, пришедшие на прием, испытывают доверие к Партии. «Они открыто говорят нам: «Единая Россия» - последняя инстанция, в которую мы верим». А партийцы обязаны отработать все вопросы, с которыми приходят граждане, максимально помочь.

«Такие приемы помогают нам еще раз посмотреть, где у нас есть пробелы, где необходимо разобраться, вникнуть, помочь гражданам. Приведу пример - раньше граждане часто поднимали вопросы по обеспечению местами в дошкольных учреждениях, в настоящее время эта проблема снята полностью. Но есть еще над чем работать. Граждане имеют право приходить к нам с вопросами, не понимать, возмущаться и просить решить их проблему, а мы обязаны им помочь», – отметила по итогам приема граждан Валентина Бусыгина.

Ключевые слова: Арти, Общественная приемная