8 декабря 2017, 09:11

Александр Косинцев: 2018 год для нас будет годом активизации всей партийной деятельности

Завершается 2017 год, и партия «Единая Россия», как правило, подводит итоги работы, строит планы на будущее. Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край» за ноябрь 2017 года

- Главным событием конца года будет партийный Съезд. Пройдет он в конце декабря. Это будет знаковое событие, поскольку мы ожидаем, что на этом Съезде будет принято решение о выдвижении кандидата на должность президента Российской Федерации. Во всяком случае, мы на это надеемся.

До Съезда, 9 декабря, пройдет региональная конференция. Мы проведем обязательную ротацию членов политсовета, поставим задачи перед местными и первичными отделениями Партии на 2018 год. На конференции серьезно поговорим не только о формальных партийных процедурах, таких как организация предварительного голосования на выборах депутатов органов местного самоуправления. Будем говорить о повышении эффективности партийной работы, связанной с реализацией партийных проектов, с привлечением в Партию новых лиц – лидеров общественного мнения, то есть о том, чем и должна жить партийная организация.

Особое внимание в предстоящем году уделим росту партийных рядов: Партия должна расти, обновление должно быть постоянным. Мы обязаны позаботится о смене поколений через прием новых членов, в рамках проекта «Партийный призыв», запущенного нами еще в 2014 году. К сожалению, реализацией этого проекта два последних года мы занимались слабо, в результате чего упали темпы роста партийных рядов. В предстоящем году этому проекту мы будем уделять пристальное внимание. Хочу напомнить, что основная идея проекта «Партийный призыв» заключается  в привлечении новых сторонников на основе рекомендаций действующих членов Партии.

- Чем можно привлечь людей в «Единую Россию», причем так, чтобы это было членство не только на бумаге?

- Часть людей преследует карьерные интересы, через участие в выборах, и это правильно, потому что нам в любом случае придется выбирать и глав, и депутатов, и председателей дум, формировать органы власти, и кадры нам нужны. Но большая часть людей приходит в Партию не за властными полномочиями, а затем, чтобы создать вокруг себя с помощью Партии комфортную среду. Во всех смыслах и во всех областях нашей жизни. На мой взгляд, основной инструмент для этого – наши партийные проекты. Грамотно реализуемые партийные проекты являются особым механизмом формирования такой комфортной среды.

Смотрите, нас волнуют проблемы ЖКХ, высокая стоимость платежей, низкое качество услуг. Этим занимают органы власти, этим занимаются «управляшки». А Партия – она остается в стороне от этих вопросов или она каким-то образом пытается помочь людям и навести порядок в этой сфере? Конечно, Партия должна в этом участвовать. У нас есть партийный проект «Управдом», который должен заниматься не только обучающими семинарами и готовить коммунальных активистов. Мы должны наводить порядок в этой сфере в целом, осуществлять контроль за тарифами, контроль за качеством в целом, в том числе качеством воды, потому что это напрямую влияет на качество жизни. И когда мы смотрим на все эти проблемы, мы понимаем, что Партия нужна как орган, работающий с обращениями граждан через общественную приемную Партии, в дальнейшем превращающий эти обращения в нормативно-правовую базу через представительные и законодательные органы власти.

- Когда «Единая Россия» занимается партпроектами, не подменяет ли она органы исполнительной власти, тоже министерство ЖКХ, например?

- Органы исполнительной власти разрабатывают нормативно-правовую базу, а затем ее реализуют в сфере ЖХК, если брать этот пример. Но у населения есть вопросы, есть проблемы. Партия в этом случае выступает в роли контрольного органа, осуществляющего контрольные функции за реализацией этих нормативно-правовых актов на местах. Люди  приходят в партийные приемные, жалуются на качество услуг, на высокие тарифы, люди требуют справедливости. И мы выступаем посредниками между населением и органами исполнительной власти, часто «играя» на стороне населения. Но и власть в этом тоже нуждается, ей нужна обратная связь, и ей нужен канал информирования населения о ее работе. При министерствах и ведомствах формируются общественные советы и они обращаются к нам, чтобы мы давали представителей Партии в эти советы. Так что стремление власти взаимодействовать с нами объяснимо и понятно, и мы идем друг другу навстречу.

- Подведем итог. Каковы задачи регионального отделения «Единой России» на ближайшее время?

- Проведение отчетно-выборной кампании, квинтэссенцией которой станет участие наших делегатов в съезде Партии, затем подготовка и участие в избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации, запуск процедуры предварительного голосования на выборах органов местного самоуправления, в том числе Екатеринбургской городской думы. И параллельно с этим необходимо активизировать реализацию проекта «Партийный призыв», который направлен на привлечение лидеров общественного мнения и просто «свежей крови» в нашу Партию. 2018 год для нас будет годом активизации всей партийной деятельности, мы должны перейти в фазу активного роста.

Весь выпуск газеты читайте - здесь

Ключевые слова: конференция, Косинцев, съезд