7 декабря 2017, 09:00

На конференции Красноуфимского местного отделения Партии переизбрали состав политсовета

Партийцы подвели итоги работы и наметили приоритетные задачи

Прежде, чем делегаты отчетно-выборной конференции приступили к выборам новых членов политического совета местного отделения Партии, они заслушали отчеты о деятельности местного отделения партии и контрольной комиссии и признали их удовлетворительными.

Секретарь местного отделения Партии Вадим Артемьевских  рассказал об итогах работы и задачах на будущее.

«Деятельность городского местного отделения «Единой России» в 2017 году, как и в предыдущий период, была направлена на реализацию партийных проектов, то есть реальных действий, которые направлены на решение социально-значимых для населения проблем. Это способ улучшить жизнь людей, что является для нас главной задачей».

В рамках реализации проекта «Здоровое будущее» в городском округе планируется строительство детской поликлиники. Проектная документация на строительство объекта разработана, получено положительное заключение государственной экспертизы. Министерством здравоохранения Свердловской области принято решение о выделении средств и начале строительства в 2018 году, с вводом в эксплуатацию в 2019 году.

Проект «Безопасные дороги» направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненных, а также сокращение факторов риска при ДТП.

В рамках данного проекта в 2017 году в Красноуфимске начат капитальный ремонт ул. Ухтомского, завершение которого планируется в 2018 году. В планах на 2018-2021 годы: ремонт автомобильной дороги по ул. Интернациональной, ремонт которой обойдется в 158 млн рублей; строительство моста через реку Уфу, на строительство необходимо более 610 млн рублей. На оба объекта разработана проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы.

Совершенствование системы образования предусмотрено проектом «Модернизация образования». Одна из основных задач по качественному образованию - это преодоление двухсменности в школах. В настоящее время в округе около 600 учащихся обучается во вторую смену. Решение проблемы ликвидации двухсменного обучения планируется в два этапа: строительство новой школы и реконструкции здания школы № 2 - строительство пристроя. Площадкой под строительство новой школы рассматривается территория по ул. 8 Марта, 93, ранее занимаемая вечерней школой. В 2017 году муниципалитет выкупил 4 земельных участка под размещение данного объекта.

В рамках партпроекта «Детские сады – детям» проблема очередности в Красноуфимске решена еще в 2016 году. В настоящее время работа учреждений дошкольного образования нацелена на повышение качества предоставляемых услуг.

В рамках проекта «Детский спорт» в 2017 году оборудована школьная спортивная площадка школы № 4 по ул. Нефтяников.  В перспективе – строительство стадиона школы № 9 и спортивного стадиона в п. Пудлинговый.

В рамках исполнения перечня поручений Губернатора Свердловской области разработана проектно - сметная документация на строительство скейт – парка. В настоящее время завершаются работы по его устройству.

Депутаты «Единой России» поддержали идею администрации городского округа Красноуфимск по созданию спортивной школы. И уже с 2018 года на базе введенного ФОЦ «Сокол» начнет работу новая спортивная школа, в которой планируется открытие отделений плавания, олимпийского карате и бокса.

Так же в 2017 году Красноуфимск активно включился в реализацию проекта «Городская среда». Муниципалитет получил из областного бюджета более 23 млн рублей на благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха граждан.

В рамках партпроекта «Старшее поколение» на базе нового оборудованного Компьютерного клуба Центра культуры и досуга проведены образовательные курсы, в которых приняли участие 96 жителей Красноуфимска пожилого возраста.

Ключевая задача проекта «России важен каждый ребенок» и в сентябре 2017 года двадцать четыре красноуфимца обрели новое жилье - детям-сиротам вручили долгожданные ключи от квартир. Новостройка, где они будут жить, расположена практически в самом центре города по ул. Мизерова, 60.

В соответствии с уставом в результате тайного голосования были введены в состав партии членами местного политического совета Красноуфимского городского местного отделения: Руслан Шахбанов и Екатерина Башкирцева.