7 декабря 2017, 11:13

Единоросс Алексей Шмыков презентовал Каменск-Уральский на съезде мэров в «Сколково»

В правительстве РФ считают, что небольшой уральский город может стать образцом для всей страны

С 30 ноября по 1 декабря в московской школе управления «Сколково» прошел третий съезд (форум) мэров моногородов. Это ежегодное мероприятие для глав 319 монопрофильных муниципальных образований России. Свой город представил мэр Каменска-Уральского, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Шмыков.

На примерах городов подвели предварительные итоги реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», обсудили источники побед и причины неудач. Вместе с мэрами в форуме приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, эксперты в области экономики и социальной политики.

Свой город и проекты, которые в нем реализуются, представил мэр Каменск-Уральского. Он рассказал, почему государственная поддержка по благоустройству дворов и общественных территорий важна для моногородов.

«Системная поддержка городской среды, помноженная на инициативу и личное участие жителей, позволит реализовать проекты, которые включены в «Пятилетку развития», – рассказал Алексей Шмыков. – Римский фонтан и городской парк – самые главные из всех. Есть и другие: обустройство Набережной, создание комфортной среды на БПК, в сквере у ДК УАЗа, благоустройство территории, прилегающей к СКЦ».

На форуме было решено создать банк типовых проектов благоустройства территорий – для их тиражирования. По словам участников форума, Игорь Шувалов, первый заместитель Председателя правительства Российской Федерации, похвалил реализацию проектов в Каменске-Уральском.

«Ваш город должен стать образцом для страны!», – сказал Игорь Шувалов.

Планка по городской среде мэрам моногородов задана высокая: вовлечь в позитивные изменения жителей, провести благоустройство общественных и дворовых пространств на таком уровне, чтобы стать образцовым муниципальным образованием страны.