7 декабря 2017, 13:00

«Единая Россия» приветствует решение президента не препятствовать участию российских спортсменов в Олимпийских играх

Накануне президент РФ Владимир Путин сделал заявление о том, что Россия не будет бойкотировать Олимпиаду в Корее

Лидер свердловских единороссов поприветствовал заявление Владимира Путина по Олимпиаде.

«При принятии решения об участии российских спортсменов в Олимпиаде руководство страны продемонстрировало умение находить разумные решения в самых сложных ситуациях. Для уральцев это имеет особое значение, так как мы рассчитываем не только на участие наших спортсменов в Олимпиаде, но и на завоевание уральскими спортсменами высоких мест в состязаниях», - отметил Виктор Шептий.

Свою позицию высказал и депутат Госдумы от «Единой России», член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков.

«Хотелось бы, чтобы наша команда выступала под флагом России, чтобы звучал наш гимн. Но учитывая сложившуюся ситуацию, наши спортсмены будут принимать коллегиальное решение. Я бы ни в коем случае не осуждал тех, кто поедет на Олимпиаду под нейтральным флагом, а, наоборот, поддержал», – рассказал он.

Напомним, ранее исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм-2018 только «чистых» российских спортсменов под олимпийским флагом.

Ключевые слова: Олимпиада, Чепиков, Шептий