6 декабря 2017, 13:40

В Екатеринбурге появился Дом юриста

Комплексную юридическую помощь теперь можно получить в центре Екатеринбурга

В Екатеринбурге состоялось торжественное открытие Дома юриста по адресу ул. Толмачева, 7. Сейчас это пятый Дом юриста в России, в котором работает постоянно действующий центр оказания бесплатной юридической помощи, юридических экспертиз и консалтинга, проводятся научные и общественные мероприятия и размещается аппарат регионального отделения.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, посетивший церемонию открытия, встретился с представителями Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов.

«Ко мне часто обращаются люди с вопросами восстановления своих прав, и очень хорошо, что здесь у нас будет открыт пункт бесплатной юридической помощи. Это очень важно. Только за 2017 год в Свердловской области юристами оказано более трех тысяч квалифицированных юридических бесплатных консультаций. Это значит, что люди осведомлены и просвещены», – отметил Евгений Куйвашев.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», Виктор Шептий, являющийся членом Совета Свердловского отделения Ассоциации юристов, считает, что правовая помощь будет всегда востребована гражданами.

«Нам провели экскурсию по Дому юриста и показали, как организована работа «юридической клиники», международного центра юридического перевода, центра правовых экспертиз и консалтинга. Удобно, когда в одной точке собран весь спектр возможностей для разносторонней юридической помощи гражданам. Уверен, что предоставляемые здесь услуги будут востребованными. Правовая основа – это тот фундамент, который необходим и предпринимателям для ведения своего бизнеса, и гражданам, для решения насущных вопросов», – рассказал Виктор Шептий.