6 декабря 2017, 15:24

Учрежден знак «Лидер добровольческого движения Свердловской области»

В День добровольца в России общественности представили новый нагрудный знак региона, которым будут отмечать лучших представителей движения

Презентация знака прошла на заседании оргкомитета, посвященного Году добровольцев Свердловской области.

Первые знаки уральским добровольцам губернатор Евгений Куйвашев вручит уже в конце декабря. Награду «Лидер добровольческого движения Свердловской области» смогут получить жители Среднего Урала за многолетнюю плодотворную и эффективную добровольческую деятельность, активную гражданскую позицию, высокий моральный авторитет и признание среди сограждан.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий считает идею учреждения такого знака весьма своевременной.

«Учреждение такого знака говорит о том, что растет понимание важности добровольческого движения. Мы все видим все больше примеров, когда активная гражданская позиция способствует решению проблем. В Свердловской области добровольческое движение развивается ускоренными темпами. Я считаю идею поощрения людей, добившихся выдающихся успехов в этом благородном деле, своевременной и правильной!» - рассказал лидер свердловских единороссов.

«Такие награды дают возможность по достоинству оценить заслуги граждан и организаций, занимающих активную гражданскую позицию и добившихся успехов в общественной и профессиональной деятельности на благо Свердловской области», – считает секретарь Общественной палаты Свердловской области, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Полыганов.