28 декабря 2017, 09:20

Специалисты регионального МинЖКХ и Департамента Госжилстройнадзора провели прием граждан

Граждане задали вопросы о порядке начислений, предоставления льгот на жилищно-коммунальные услуги

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева 26 декабря состоялся тематический прием, который провели специалисты областных министерства энергетики и ЖКХ и департамента государственного жилищного и строительного надзора.

Председатель совета многоквартирного дома в Орджоникидзевском районе пожаловалась на то, что с марта 2017 года жильцы МКД переплачивают за услуги холодной воды. Специалисты департамента пояснили, что данный вопрос не находится в их компетенции, так как они не занимаются аудитом, не могут проверить точность данных счетчиков воды. В их ведении исключительно порядок начисления. Женщине было рекомендовано обратиться в управляющую компанию за разъяснениями.

Жительница Екатеринбурга, проживающая в однокомнатной квартире и имеющая звание ветерана труда, пожаловалась на то, что не имеет возможности платить за капитальный ремонт дома. Специалисты ведомств разъяснили гражданке, что освобождаются от платы за капремонт только те, кому исполнилось 80 лет и не имеют никаких льгот. Также было отмечено, что заявительница пользуется рядом других льгот на услуги ЖКХ.

В ходе тематического приема от граждан были также получены письменные обращения, ответы на которые будут даны после новогодних праздников.