26 декабря 2017, 14:59

Граждане Свердловской области пожаловались Андрею Ветлужских на «финансовый рэкет» и массовые сокращения

Депутат Госдумы провел личный прием граждан

Депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» Андрей Ветлужских 25 декабря провел личный прием в Региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

К депутату Госдумы обратились жители одного из поселков Свердловской области, которые пожаловались на соседей. Заявители рассказали, что указанные люди занимаются «финансовым рэкетом» - требуют с поселковых по 2 тысячи рублей ежемесячно, либо пытаются установить «компенсационный платеж». По словам граждан, обратившихся в Приемную, указанная семья «стояла у истоков» основания дачного некоммерческого партнерства (ДНП), именно поэтому председатель правления ДНП имеет тотальное влияние на всех членов правления. Мужчины рассказали, что ревизионная комиссия ДНП ни разу не отчиталась перед ними за прошлые периоды, по многим затратам есть подозрение на нецелевое расходование средств. Свердловчане отметили, что уже обращались в суд по данному поводу, но решить ситуацию так и не удалось. Люди попросили Андрея Ветлужских о помощи, в частности, составить и отправить депутатские запросы в прокуратуру, налоговую инспекцию и ряд других официальных органов, инициировать расследование в отношении названных лиц.

Также на личный прием к депутату Госдумы РФ обратился другой житель региона. Мужчина пожаловался на нарушение охраны труда и сокращение кадров в одной из компаний.

Андрей Ветлужских по итогам приема принял у граждан письменные обращения. Второму заявителю депутат посоветовал создать профсоюзную организацию. «Таким образом, вы будете защищены. Уволить человека будет невозможно без учета мнения профсоюза, а руководителя профкома без согласования вышестоящей профорганизации», - подчеркнул депутат.