22 декабря 2017, 10:05

В Региональной общественной приемной прошел тематический прием УФССП по Свердловской области

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 21 декабря состоялся тематический прием, который провела специалист Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

Жительница Екатеринбурга, являясь взыскателем, пожаловалась на то, что на ее банковский счет деньги от должницы поступают не по графику. Специалист УФССП пояснила заявительнице, что вины приставов в этом нет. Задержки выплат связаны исключительно с финансовыми возможностями должницы.

На приеме был задан вопрос о том, можно ли свой долг отдать другому человеку. Специалист ФССП ответила утвердительно и подчеркнула - сделать это можно через суд, потому что приставы работают только с судебными решениями.

На тематический прием пришли двое екатеринбуржцев. Мужчины рассказали о том, что несколько лет назад познакомились с женщиной, которая пообещала им высокие проценты и прибыль, если они отдадут ей определенную сумму.

Позже выяснилось, что новая знакомая оказалась мошенницей и ее организация является финансовой пирамидой. Мужчины подали в суд, с целью вернуть свои деньги, женщину осудили, пострадавшим выплатили около 40% от суммы долга. Специалист ФССП отметила, что на сегодняшний день официально у мошенницы нет никакого имущества, которое можно было бы продать и выручить деньги, также у нее нет никаких счетов в банках. Представитель Управления Федеральной службы судебных приставов разъяснила заявителям порядок действий в данном случае.

В ходе приема были приняты письменные обращения, ответ на которые будет дан в ближайшее время.

Ключевые слова: Общественная приемная