21 декабря 2017, 15:40

В Свердловском региональном исполкоме обсудили перспективы партпроекта «Единая промышленная карта»

Сегодня, 21 декабря, в Свердловском региональном исполкоме партии «Единая Россия» прошло совещание на тему итогов проведения партийного проекта «Единая промышленная карта» («ЕПК») и его дальнейшего развития

Участие в мероприятии приняли Секретарь Свердловского отделения Партии, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий, координатор проекта «ЕПК» Вероника Пиджакова, представители государственных учреждений, промышленных предприятий,  а также средств массовых коммуникаций.

Открывая совещание лидер Свердловских единороссов отметил, что партпроект «ЕПК» является одним из самых перспективных и имеет поддержку на федеральном уровне.

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев несколько лет назад на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал, что в Свердловской области реализуется проект «Уральская инженерная школа» и президент его поддержал, - рассказал Виктор Шептий, – Сегодня в партийном проекте «ЕПК» участвуют все школы Свердловской области».

Вероника Пиджакова заметила, что только за 2016 год в экскурсиях на промышленные предприятия приняли участие 64 тысячи школьников в Свердловской области, а также из соседних регионов.

Также она рассказала об интерактивной программе «ЕПК», где будет собрана информация обо всех промышленных предприятиях в области и будет возможность проверить свои знания, полученные на экскурсиях, в олимпиаде.

«Интерактивная программа «ЕПК» будет доступна в каждой школе, начиная с 1 января. К ней получат доступ 150 тысяч школьников Екатеринбурга. Все они пройдут минимум 10 уроков и наша задача – дать ассортимент по этим урокам», - заявила она.

Начальник отдела науки и инновации министерства промышленности и науки Свердловской области Светлана Белан сказала, что  министерство всегда поддерживает проект «Единая промышленная карта».  По её словам, «ЕПК»  прекрасно вписывается в концепт профориентации школьников.

Директор ТАСС-Урал Мария Картуз отметила, что партийный проект «Единая промышленная карта» необходимо информационно поддерживать. Так как это помогает разрушить стереотип о промышленности, как о грязной и малооплачиваемой сфере.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков также поддержал развитие партпроекта.

«Партийный проект может стать локомотивом, который потащит за собой другие проекты, например, детский туризм», - сказал он.

В заключении лидер свердловских единороссов предложил провести круглый стол по развитию партийного проекта на базе ЗССО.