20 декабря 2017, 13:53

Екатеринбурженка обратилась за консультацией к специалисту отделения ПФР по Свердловской области

Женщина поинтересовалась тем, как рассчитывается пенсия по уходу за ребенком, если ребенок родился и первые годы жизни провел в другой стране

Тематический прием отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области прошел 19 декабря в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Жительница и ее супруг рассказали специалисту ПФР о том, что много лет назад жили в другой стране. Сейчас постоянно проживают в Екатеринбурге. Женщина поинтересовалась: как ей может быть перерасчитана пенсия по уходу за ребенком, если сын родился в другой стране.

Стоит отметить, что нововведение в пенсионном законодательстве, которое предусматривает надбавку за детей, появилось несколько лет назад, но большую популярность набрало в течение 2017 года. Как отмечают в ПФР, не всем положена надбавка к пенсии по старости, всё рассчитывается индивидуально. Поэтому чтобы узнать какая надбавка полагается конкретной женщине, необходимо ей самой подойти в районное отделение ПФР по месту проживания с документами и подать письменное обращение за разъяснениями. Ответ гражданке будет дан в течение 30 дней с момента регистрации заявления.