18 декабря 2017, 14:21

Елена Чечунова: У Свердловской области большой ресурс для проведения Года добровольца

Перспективы развития волонтерства в Свердловской области обсудили на Добровольческом Форуме «Сила Урала»

«У волонтерских организаций Свердловской области накоплен большой положительный опыт работы, что позволит нашему региону активно включиться в Год Добровольца, объявленный Президентом России на 2018 год»,- отметила председатель комитета по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елена Чечунова, приветствуя участников форума.

Форум стал крупнейшей площадкой для обсуждения вопросов и перспектив развития добровольчества, в нем приняло участие более 300 волонтеров из муниципальных образований Свердловской области. Молодежь обсудила и обменялась опытом по разным направлениям добровольчества: социальное, спортивное и инклюзивное волонтерство.

Елена Чечунова напомнила, что в Свердловской области по инициативе губернатора Евгения Куйвашева 2017 год проходит под эгидой  Года Добровольцев.

«Наш регион – один из лидеров по развитию добровольчества. У нас созданы и работают ассоциации волонтеров-медиков, студенческий корпус спасателей, организации,  которые занимаются патриотическим воспитанием. Стало традицией, что молодежь Свердловской области активно участвует в проведении крупных федеральных и международных мероприятий», – рассказала она.

Также она напомнила, что на федеральном и областном уровне обсуждается вопрос о принятии закона о волонтерстве. Однако к разработке такого закона законодатели подходят весьма аккуратно: важно, чтобы его принятие и законодательные нормы не создали препятствий для волонтеров, которые работают от чистого сердца, «за идею».

«Сегодняшний форум показывает силу и мощь волонтерского движения в Свердловской области. Наш комитет в Законодательном Собрании, безусловно, поддерживает все благие начинания и проекты добровольцев», - отметила Елена Чечунова.