Карта сайта
1 декабря 2017, 15:08

Город Березовский прошел проверку на качество питьевой воды

В рамках проекта «Школа грамотного потребителя» в Березовском проведен мониторинг качества питьевой воды

Региональный координатор проекта Сергей Полыганов совместно с представителем Роспотребнадзора в ходе рейда осмотрели насосную станцию II подъема «Головной», установку по обеззараживанию питьевой воды и очистные сооружения города Березовского.

 «Воду для обеспечения горожан берут из 38 артезианских скважин. Удивительно, что такой небольшой город (население - менее 100 тысяч человек) имеет так много хороших источников водоснабжения. В этом отношении жителям очень повезло, – делится впечатлениями координатор проекта. – Вода проходит через 9 водопроводных насосных станций. Таким образом, можно говорить о хорошо разветвленной сети, что в случае аварии позволяет не снижать качество водоснабжения. При этом общая протяженность водопровода в Березовском 228 километров – это достаточно много. В связи с этим возникают проблемы, связанные с изношенностью сетей и их ремонтом».

Еще одна проблема, которую обнаружили в ходе рейда, заключается в необходимости реконструкции очистных сооружений.

«Это уже вопрос скорее экологии, чем водоснабжения жителей. Вода, которая после использования поступает в реку, должна лучше очищаться. В рамках нашего рейда мы провели совещание, на котором были представители управляющих компаний, ресурсоснабжающих компаний, Водоканала и Роспотребнадзора. Пришли к пониманию существующих проблем и к тому, что для их решения необходимо объединять усилия», – резюмировал Сергей Полыганов.

Ключевые слова: Березовский, Полыганов, рейд, ШГП
Ссылка для блогов