Карта сайта
24 ноября 2017, 13:34

Партийцы поздравили юных художников

Фото: Иван Евстратов
Фото: Иван Евстратов
Торжественная церемония награждения победителей регионального этапа конкурса «Земля – наш дом: экология в рисунках детей» состоялась 23 ноября в Администрации города Екатеринбурга

Напомним, что данный конкурс был организован в рамках федерального партийного проекта «Детские сады – детям». В Свердловской области к организации  и проведению конкурса  подключились координатор проекта «Детские сады – детям», депутат Екатеринбургской городской Думы Ира Овчинникова и координатор партийного проекта «Экология России», депутат областного парламента Игорь Володин.

Как рассказала Ира Александровна, на суд жюри были представлены более 250 работ, выполненных воспитанниками дошкольных образовательных учреждений Свердловской области, в возрасте от 3 до 7 лет.

Оценивать работы было очень сложно, поэтому главными критериями отбора стали оригинальность замысла и выполнение работы самим ребенком. Работы троих финалистов регионального этапа конкурса были представлены на федеральный этап (прим.: рисунки Бельской Славяны из Екатеринбурга, Хлань Ирины из города Заречный и Цветковой Вари из Нижнего Тагила). Сейчас за них идет активное голосование в контакте, в группе «Земля – наш дом».

В церемонии награждения приняли участие 13 дошкольников, их родители и наставники из города Екатеринбурга, Заречного, Нижнего Тагила, Красноуфимска и поселка Уральский.

С теплыми словами в их адрес выступили почетные гости. Так, например, председатель Уральской окружной гильдии экологов Евгений Тюльканов, подчеркнул, что экологическая культура начинается с раннего возраста, в семье, в детском саду: «Благодаря участию в конкурсах у детей формируются экологические знания, бережное отношение к природе, основы культуры рационального природопользования. Земля – это действительно наш дом, который нужно любить и беречь!».

Все участники получили сладкие призы и сертификаты в хобби-маркет «Леонардо».

Подводя итоги встречи, Игорь Володин отметил, что воспитание  положительного отношение к природе возможно лишь тогда, когда сами родители подают положительный пример: «Дети очень восприимчивы к тому, что видят вокруг себя. Они ведут себя так, как окружающие их взрослые. Благодарим всех, родителей и воспитателей, которые помогли ребятам принять участие в конкурсе!»

Кроме того, партийцы  рассказали о новом экологическом конкурсе под названием «Новогодняя игрушка из бытового мусора», который стартовал на территории Свердловской области.  

 

Ссылка для блогов