21 ноября 2017, 14:23

Александр Косинцев: В Салехарде обсудили итоги избирательной кампании и подготовку к Съезду Партии

Эти и другие вопросы рассматривались и.о. секретаря Генсовета Партии Андреем Турчаком с Секретарями региональных отделений и руководителями исполкомов

По словам руководителя Свердловского регионального исполкома Александра Косинцева, результаты избирательной кампании в регионе выше, чем в среднем по России: 66,7 %. «Этот успех надо закреплять в предстоящей кампании по выборам депутатов Екатеринбургской городской думы и депутатов представительных органов местного самоуправления», – подчеркнул он.

В ходе рабочего визита, в том числе, говорили о подготовке к процедуре предварительного голосования в 2018 году. Будет использована первая модель, и это относится ко всем муниципалитетам, где пройдут выборы.

Кроме того, обсуждали подготовку к Съезду Партии, который пройдет в Москве 22 и 23 декабря.

«Договорились, что делегатами на Съезд в Москве должны быть руководители «первичек», которые добились лучших результатов в ходе избирательной кампании и в реализации партийных проектов. На Съезде будут работать семь площадок. На них обсудят различные направления деятельности Партии, примут резолюции, которые лягут в основу решений Съезда, а в дальнейшем на их основе будут внесены изменения в программу Партии», – добавил Александр Косинцев.

Коснулись вопроса ротации в «Единой России». Под ротацию в Свердловской области попадают около 200 человек.

Также обсуждался вопрос реорганизации партийных проект, они укрупнятся. Из 25 федеральных проектов останется 14, которые охватят все основные социальные направления и получат соответствующее финансирование.

«Эти вопросы мы планируем обсудить январе 2018 года на региональном форуме Секретарей первичных отделений Партии с участием муниципальных депутатов. В дальнейшем особое внимание будет уделено развитию партийных платформ. Они спустятся с федерального уровня на региональный. В рамках этих платформ будут обсуждаться проблемы, которые более всего волнуют различные общественные объединения», – подытожил он.

Ключевые слова: Косинцев, Салехард, Турчак