2 ноября 2017, 15:49

Екатеринбуржцы задали Сергею Бидонько вопрос о приватизации ведомственного жилья

Заявительницы с семьями боятся остаться без комнат в общежитии

В Региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева 1 ноября состоялся личный прием депутата Государственной думы Сергея Бидонько.

Основная часть вопросов, с которыми пришли на прием жители Екатеринбурга и Свердловской области, касалась жилищной тематики.

Так, группа женщин из Екатеринбурга, проживающая в общежитии, выразила свое беспокойство тем, что в скором времени может остаться без жилья. Заявительницы сейчас проживают в здании, которое раньше принадлежало одному из уральских предприятий. На данный момент предприятие стало акционерным обществом, то есть стало частным, следовательно, с общежитием в любой момент может произойти все, что угодно, например, людей могут попросить освободить жилое помещение. Екатеринбурженки в курсе того, что в Госдуме в настоящий момент идет рассмотрение законопроекта, который непосредственным образом касается бывших ведомственных жилых домов. Женщины надеются на то, что законопроект будет принят в их пользу и они смогут в дальнейшем приватизировать помещение. Сергей Бидонько заверил заявительниц в том, что донесет их ситуацию до коллег в Москве.

Жительница Верх-Исетского района пришла с вопросом, который касается жилья для ее бывшего подопечного. По словам женщины, молодому человеку почти 20 лет, он учится в колледже и живет в общежитии, но со следующего года екатеринбуржец заканчивает учебу и остается без жилья. Сергей Бидонько пояснил заявительнице, что мальчик относится к льготной категории детей-сирот, стоит в очереди на получение жилья и получит его сразу, как только очередь подойдет.

Также на приеме был вопрос, касающийся федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Стоит сказать, что данный документ действует только для жильцов многоквартирных домов, а заявители, которые пришли к Сергею Бидонько, проживают в частном доме. «К сожалению, данный вопрос предстоит решить самим людям, администрация города не обязана давать им жилье», - пояснил единоросс.

Помимо жилищных проблем, к Сергею Бидонько обратились и с проблемами финансовыми. Жительница Екатеринбурга сказала, что ей необходимо снижение процентной ставки по ипотеке, так как она попала в трудную жизненную ситуацию. Сергей Бидонько заверил, что постарается обсудить данный частный вопрос с руководителем банка, в котором женщина взяла ипотеку.