14 ноября 2017, 10:08

В Свердловской области подвели итоги конкурса «Земля - наш Дом: экология в рисунках детей»

Одна из работ - победительниц регионального конкурса "Земля наш общий дом"
Под руководством депутата гордумы, координатора регионального партийного проекта «Детские сады – детям» Иры Овчинниковой, при поддержке депутата областного парламента, координатора партийного проекта «Экология России» в Свердловской области Игоря Володина подведены итоги конкурса детского рисунка

На суд жюри, в состав которого вошли профессионалы в области педагогики и детского изобразительного искусства (Наталья Матвеева, главный специалист Департамента образования Екатеринбурга, Елена Савичева, преподаватель высшей категории ДХШ № 3 им. А.И. Корзухина), были представлены более 250 работ воспитанников дошкольных образовательных учреждений Екатеринбурга и Свердловской области.

Главной темой в рисунках стала экология и природа родного края. Выбрать лучшие было непростой задачей, поэтому члены оргкомитета конкурса оценивали работы по простым критериям: оригинальность творческого замысла и выполнение работы самим ребенком.

На федеральный этап конкурса «Земля - наш Дом: экология в рисунках детей« были отобраны 3 работы:

1 – «Земля - наш дом», Славяна Бельская, 6 лет, МАДОУ ЦРР - детский сад № 550 «Академия Успеха», Екатеринбург. Воспитатель Светлана Маринович.

2 – «Моя малая Родина», Ирина Хлань, 6 лет, МК ДОУ «Детство», СП «Радуга», Заречный. Воспитатель Татьяна Галешникова.

3 – «Сохраним природу вместе», Варя Цветкова, 6 лет, МАДОУ «Радость» детский сад № 150 «Земля наш дом», Нижний Тагил. Воспитатель Людмила Долгушева.

С 18 по 30 ноября эти работы будут размещены на официальной странице федерального партпроекта «Детские сады – детям» с обязательными хэштегами #детскиесадыдетям и #Землянашдом. Проголосовать за рисунки могут все желающие. Победители будут объявлены до 15 декабря.

«Оценивать работы детей от 3 до 7 лет по одной шкале довольно сложно, поэтому я хотела бы выступить с инициативой: разделить конкурсантов на возрастные группы 3-5 лет, 6-7 лет», - отметила Ира Овчинникова.

Важно отметить, что в связи с большим интересом к конкурсу среди дошкольных учреждений Екатеринбурга и Свердловской области, члены жюри приняли решение наградить всех ребят дипломами «за участие», а воспитателей «за помощь в организации и проведении мероприятия». Дипломы будут направлены на электронные почты участников конкурса.

Как рассказал Игорь Володин, по итогам конкурса планируется торжественное награждение нескольких победителей регионального этапа, чьи работы также были отмечены жюри. Их имена организаторы пока держат в секрете.